-Alors j'ai mixé 2 recettes :
Pour 6 personnes : - 3 oeufs
- 75 g de sucre glace
(l'autre recette disait 50g, ce que j 'ai fait)- 250 g de mascarpone
(l'autre recette disait 400g, mais je l'ai pas fait)- 4 dl de café
(j'ai mis au pif !!)- 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
(l'autre recette disait 24)- cacao non sucré
*********
1) Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
2) Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
3) Imbiber rapidement les buicuits avec le café tiède (surtout pas brûlant !).
(moi le café etait froid)4) Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Etaler la crème. Disposer une deuxieme couche de biscuits par-dessus. Etaler le reste de crème.
(moi j'ai fait qu'une double couche de biscuits (22) en bas et la crème dessus)5) Saupoudrer le gâteau de cacao non sucré.
6) Placer au réfrigérateur pendant quelques heures.
(certains disent minimum 4h d'autres vont jusqu'à 12h !)Bon alors ma mère et des collègues à elle disent qu'il faut pas battre les blancs d'oeufs... ba moi y avait 2 recettes qui disaient alors je l'ai fait
Première impression de ma mère qui a tapé dedans alors que ça faisait que 3h qu'il se reposait dans le frigo
: "la crème est trop liquide, ça s'affaisse ! Mais tres bon !"
Ma première impression (ce midi, donc bcp d'heures passé dans le frigo) : très bon (sauf le petit arrière goût d'oeuf à la fin
mais ça va c'est léger).
Et voilà le résultat (
c'est vrai qu'il s'affaisse) :